picture
picture

IQTech объявляет о начале эксклюзивных поставок на территории РФ новых лент для онлайн-фальцовщиков

picture

IQTech – российский дистрибьютор профессионального оборудования для печати, копирования и сканирования. Мы представляем на российском рынке крупнейших мировых производителей: Oce, Canon, Sharp, Image Access (WideTEK), Contex, SDD и Rongda.

Одним из ключевых направлений деятельности компании являются комплексные поставки оборудования для отделов выпуска и архивирования технической документации. Оборудование ОВиАД (ОТД) выполняет прямые производственные задачи по выпуску и тиражированию документации, как на стадии П, так и на стадии РД. Обеспечение необходимого функционала и бесперебойной работы оборудования, на котором осуществляется выпуск готовой продукции является производственным приоритетом и не может быть осуществлен на оборудовании с недостаточным и/или не позволяющим функционалом. Выпуск продукции в отделе выпуска осуществляется максимум на двух широкоформатных системах и двух высокопроизводительных комплексах для сопроводительной документации и смет.

В рамках процесса автоматизации многие наши заказчики уже перешли на эксплуатацию 4-х рулонных инженерных комплексов с системой онлайн фальцовки, таких как, например, Oce ColorWave 3700 или Oce PlotWave 550, что позволяет получать готовые, сфальцованные в А4 чертежи в правильном порядке.

Мы получили большое количество запросов, что делать дальше с документами, так как для дальнейшего использования (подшивки на «гребенку» (пружинку)) необходимо каждый документ индивидуально подрезать, далее подогнуть задний корешок и только после этого перфорировать на 21 прямоугольное отверстие, чтобы надеть на пружинку.

Данный технологический процесс можно было упростить, только одним способом — переходом на ленту под скоросшиватель на 2 круглых отверстия под пластиковый скоросшиватель. Это существенно упрощало и упрощает процесс выпуска технической документации, но не каждый внутренний или внешний заказчик, готов изменить технологический процесс выпуска технической документации.

Сегодня, 9 июня 2020 года, компания IQTech объявляет о начале эксклюзивных поставок на территории РФ новых лент для онлайн-фальцовщиков с лентой под скоросшиватель и оффлайн-модификации модуля приклеивания ленты под скоросшиватель.

Данное решение позволяет автоматически получать документы под пружинку, а также убирает следующие технологические процессы:

  • Подрезка
  • Подгиб
  • Перфорация

Остается только надеть полученные документы на пружинку. При этом, качество крепления и сохранность документа при его использовании существенно превосходит текущий вариант, так как используется клеевое соединение и пластиковая лента, что существенно прочнее, чем использование обычной перфорации.

Новая лента.jpg

В случае отсутствия онлайн фальцовщика с лентой под скоросшиватель, возможно использование оффлайн-фальцовщика Rongda L-Fold 4000 c возможностью сложения документов 198х297 мм и использования модуля приклеивания ленты под скоросшиватель EsTetab 1110. Использование тандема данных устройств позволяет получать аналогичный результат.

Модельный ряд